Langsung ke konten utama

Cara Membuat Kebab Turki

Resep dan Cara Membuat Kebab Turki

Cara membuat kebab Turki

Cara membuat kebab Turki - Diulas dari wikipedia.org kebab adalah penganan cepat saji terdiri atas daging sapi yang dipanggang seperti sate kemudian diiris-iris ditambah dengan sayuran segar dan mayones, lalu dibalut dengan kulit tortila. Di balik rasa lezat dan nikmat kebab, bahan-bahan yang terdapat dalam kebab juga membuat makanan yang satu ini memiliki kandungan gizi yang tinggi.

Isian yang terdapat pada kebab biasanya terdiri dari irisan daging sapi, ayam, atau daging lainnya, sayuran seperti tomat, bawang bombay, selada, dan saus. Selain itu, kebab juga dipercaya memiliki manfaat luar biasa bagi tubuh. Contohnya seperti meningkatkan sistem kekebalan pada tubuh, meningkatkan kinerja dan kecerdasan otak, mencegah anemia dan obesitas, dan lain sebagainya.

Berikut ini resep dan cara membuat kebab Turki. Ayo simak langkah cara membuatnya dibawah ini :

Bahan-bahan daging kebab:

  • 1/2 kg daging sapi, iris melintang pada bagian seratnya
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • Yoghurt plain (tanpa rasa)
  • 1 ruas jahe
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya

Bahan-bahan pelengkap isian kebab turki:

  • 1 lembar tortila atau roti kebab (bisa terdapat pada supermarket)
  • Saus tomat secukupnya
  • Mayones secukupnya
  • 25 gram bawang bombay iris tipis
  • 1 sendok teh margarin
  • 25 gram tomat diiris tipis
  • 25 gram timun diiris tipis
  • 25 gram selada diiris tipis

Cara membuat daging kebab:

  • Pertama siapkan daging sapi kemudian cuci sampai bersih.
  • Setelah dicuci, kemudian pukul-pukul daging hingga agak melebar.
  • Siapkan bumbu-bumbu seperti cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar, kemudian haluskan menggunakan blender atau ulekan.
  • Sesudah bumbu halus, tambahkan yoghurt plain dengan bahan lain seperti garam serta lada.
  • Kemudian jika semua bahan tercampur dengan daging, diamkan selama kurang lebih 10 -15 menit hingga semua bumbu meresap pada daging.
  • Setelah 10 menit panggang daging matang. Angkat dan tiriskan.

Cara penyajian kebab turki:

  • Pertama siapkan wajan kemudian olesi dengan margarin. Letakkan di atasnya, gunakan api kecil.
  • Kemudian letakkan tortila di atas wajan dengan permukaan yang rata lalu panggang beberapa saat hingga terlihat bercak kecokelatan pada tortila. Angkat dan sisihkan.
  • Selanjutnya siapkan piring kemudian letakkan torila di atas piring. Tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
  • Lalu oleskan saus tomat dan sambal di atas sayuran sesuai selera
  • Sesudah itu tambahkan daging kebab diatasnya.
  • Kemudian semprotkan mayones di atas daging sesuai selera, kemudian gulung tortila dan padatkan.
  • Setelah itu panaskan margarin, panggang kebab turki hingga berwarna kecoklatan. Selesai kebab turki siap disajikan.

Demikianlah cara membuat kebab turki dengan mudah, semoga dapat menambah pengetahuan dan wawasan Anda. Lihat artikel yang bermanfaat lainnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jualan Bika Ambon Untungnya Selangit!

Menjual Bika Ambon Mendapatkan Untung Ratusan Juta! Bika ambon adalah makanan asal Indonesia yang terbuat daari bahan - bahan seperti gula, santan, telur. Bika ambon pada umumnya dijual dengan rasa pandan, meskipun kini juga tersedia rasa - rasa lainnya seperti cokelat, durian, keju. Bika ambon dapat bertahan dalam kondisi terbaik selama sekitar tiga sampai empat hari karena kue ini tidak penggunakan pengawet. Hal ini membuat kue bika ambon mudah mengeras jika lama - lama tidak di konsumsi. Apabila menggunakan bahan pengawet, maka teksturnya tidak akan lembut dan murah mengeras. Maka dari itu kue bika ambon ini tergolong kue yang cukup sulit ditemukan karena cepat habis terjual. Masyarakat Indonasia pasti sudah tidak asing dengan kue yang satu ini. Bika ambon identik sebagai oleh - oleh khas Medan. Bika ambon pun memiliki tampilan yang unik karena ketika kamu iris, maka bagian dalamnya akan tidak seperti kue pada umumnya. Karena kue ini berbentuk seperti sarang tawon yang sangat unik. ...

Menghasilkan Uang Dengan Cara Jualan Mie Ayam.

Menghasilkan Uang Dengan Cara Menjual Mie Ayam cara membuat mie ayam mudah dan enak Mie ayam? iya makanan yang akrab dan sering sekali kita jumpai di pasaran hingga restoran.  Mie ayam  atau bakmi  ayam  adalah masakan di Indonesia yang terbuat dari  mie  kuning direbus mendidih kemudian ditaburi saus kecap khusus beserta daging  ayam  dan sayuran.  Mie Ayam  terkadang ditambahi dengan bakso,  pangsit  dan jamur.  Mie berasal  dari Tiongkok tetapi  mie ayam  yang serupa di Indonesia tidak ditemukan di Tiongkok. Apakah kamu termasuk orang yang sangat suka dengan olahan  mie ayam juga? Ngomong - ngomong mie ayam sangat gampang membuatnya. Meski pun kelihatannya banyak pernak - pernik proses pembuatannya sangat cepat dan di tanggung hidangan ini juga bakalan cepat ludes, laku, dan laris manis. Kamu bisa juga mempromosikannya dari sosial media yang anda miliki, seperti facebook, instagram dan yang lainnya....

Cara Membuat Kepiting Asam Manis

Resep dan Cara Membuat Kepiting Asam Manis Cara membuat kepiting asam manis - Diulas dari wikipedia.org Saus asam manis adalah saus yang berasal dari masakan Tionghoa, dibuat dari air, cuka, saus tomat, gula, garam, dan tepung sebagai pengental yang dimasak di atas penggorengan. Tepung yang digunakan untuk pengental umumnya tepung sagu atau tepung kentang. Di Indonesia, saus asam manis sering dibuat dengan tambahan bawang putih dan sambal botol sebagai bumbu. Versi lain saus asam manis menggunakan daun bawang dan wortel agar menarik. Baca juga : Cara Membuat Lek Tau Suan Simple dan Mudah Masakan Indonesia yang memakai saus asam manis misalnya ikan asam manis (ikan kakap atau gurame), udang asam manis atau kepiting asam manis. Saus asam manis juga digunakan pada masakan ayam, daging sapi, atau daging babi yang digoreng tidak sampai garing, ditambah sayur-sayuran sepert...