Langsung ke konten utama

Cara Membuat Spaghetti Veggie Carbonara

Resep dan Cara Membuat Spaghetti Veggie Carbonara

cara membuat spaghetti veggie carbonara

Apa itu spaghetti?

Cara membuat spaghetti. Dilansir dari Wikipedia.org. Spaghetti adalah salah satu jenis pasta yang terbentuk panjang, tipis, silindis, dan padat, yang jika diperhatikan menyerupai mie pada umumnya. Ini adalah makanan pokok dalam masakan Italia tradisional karena berbentuk seperti mie, kebanyakan orang menyebutkan mie dari Italia meskipun banyak varian pasta lainnya yang berbentuk seperti mie. Spaghetti alla carbonara atau carbonara adalah masakan Italia yang berupa spaghetti yang dimasak dengan saus telur, keju dan daging. Carbonara diciptakan dari resep rakyat pedesaan Italia tengah yang berciri sederhana dan apa adanya. 

Baca juga : http://xpedia-online.blogspot.com/2020/07/cara-cepat-membuat-bumbu-ayam-wijen.html

Sebagai lambang dari masakan Italia, spageti pada umumnya disajikan saus tomat, serta beberapa bumbu dan daun herbal khususnya (oregano dan basil), minyak zaitun, daging, dan sayuran. Penyajian spaghetti lainnya juga termasuk menggunakan saus khusus seperti amatricana dan carbonara. Beberapa jenis keju yang keras dan padat juga disertakan sebagai taburan di atas spageti seperti keju pecorino, keju parmesan, keju grana. Kandungan yang terdapat pada spageti pun sangat kaya akan vitamin A,C,D, B6, B12, natrium, karbohidrat, kalium, kalori, zat besi, kalsium, dan terdapat masih banyak lagi yang lainnya.

Baca juga : http://xpedia-online.blogspot.com/2020/07/cara-membuat-rawon-ayam-mudah-dan-lezat.html

Sangat banyak yang menggemari makanan yang satu ini, karena spaghetti memiliki banyak sekali protein, lebih banyak dari pada mie instan dan tidak mengandung lemak dan kolestrol juga. Nah, kamu bisa memakannya sebanyak yang kamu mau tanpa harus khawatir kenaikan berat badan atau asupan lemak yang berlebihan. cara Pengolahan dari makanan ini diawali dengan mengulang adonan hingga panjang lalu dimasak dengan air mendidih. Bahan dasar dari mie pun umumnya berupa tepung terigu dan soba. Selain itu, makanan ini juga memiliki tampilan sedikit bergelombang dan keriting. Teknik dan penyajian mie spaghetti dimasak dengan bumbu khas dan ditambahkan beberapa lauk lainnya seperti ayam,daging, dan bisa juga ditambahkan sayur.

Berikut ini adalah bahan dan cara membuat spaghetti, ayo kita simak dengan seksama.

Bahan cara membuat spaghetti :

  • 200 gr Spaghetti
  • 1 butir kuning telur
  • 1 L air
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 sendok teh minyak goreng
  • 1 sendok makan mentega
  • 1/2 cup susu UHT ful cream
  • 1 sendok teh parsley
  • 1 sendok teh oregano
  • 90 gr keju
  • Blackpepper secukupnya
  • Chiken nugget di goreng secukupnya dan di potong dada
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
Baca juga :

Cara membuat spaghetti
  • Pertama, didihkan air, lalu masukkan spaghetti, 1 sendok teh minyak goreng (gunanya agar mie tidak lengket atau tidak menyatu) , dan sedikit garam. Masak hingga tekstur mie nya agak matang dan terlihat kenyal.
  • Siapkan panci dan 1 sendok teh minyak goreng untuk menumis bawang putih yang sudah di cincang dan bawang bombay yang sudah dipotong kasar. Lalu tumis hingga warnanya agak kekuningan. Gunakan api kecil tetapi tidak terlalu redup.
  • Kemudian, untuk memasak pastanya, masukkan susu cair dan keju yang sudah diparut bersama dengan bawang putih dan bawang bombay
  • Lalu, masukkan sedikit susu kedalam mangkuk yang berisi telur, aduk perlahan. Kemudian masukkan keseluruhan telur tadi ke panci lalu aduk hingga rata. 
  • Sesudah spaghetti matang, keluarkan airnya. Campurkan mentega selagi panas dan tambahkan susu tadi kedalam panci tersebut. Lalu tambahkan nugget, garam, gula, oregano dan blackpepper. Aduk sampai rata dan mengental. Apabila sausnya tidak kental, tambahkan lagi keju yang sudah diparut.
  • Setelah itu, tata diatas piring, lalu taburkan blackpepper dan parsley. 
  • Kemudian cara membuat spaghetti sudah selesai.
  • Sajikan bersama saus cabai atau saus lain yang sesuai dengan selera kamu. Selamat mencoba!
Baca juga :

Demikianlah resep cara membuat spaghetti veggie carbonara khas Italia. Lihat artikel yang bermanfaat lainnya.

Terima kasih!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jualan Bika Ambon Untungnya Selangit!

Menjual Bika Ambon Mendapatkan Untung Ratusan Juta! Bika ambon adalah makanan asal Indonesia yang terbuat daari bahan - bahan seperti gula, santan, telur. Bika ambon pada umumnya dijual dengan rasa pandan, meskipun kini juga tersedia rasa - rasa lainnya seperti cokelat, durian, keju. Bika ambon dapat bertahan dalam kondisi terbaik selama sekitar tiga sampai empat hari karena kue ini tidak penggunakan pengawet. Hal ini membuat kue bika ambon mudah mengeras jika lama - lama tidak di konsumsi. Apabila menggunakan bahan pengawet, maka teksturnya tidak akan lembut dan murah mengeras. Maka dari itu kue bika ambon ini tergolong kue yang cukup sulit ditemukan karena cepat habis terjual. Masyarakat Indonasia pasti sudah tidak asing dengan kue yang satu ini. Bika ambon identik sebagai oleh - oleh khas Medan. Bika ambon pun memiliki tampilan yang unik karena ketika kamu iris, maka bagian dalamnya akan tidak seperti kue pada umumnya. Karena kue ini berbentuk seperti sarang tawon yang sangat unik. ...

Menghasilkan Uang Dengan Cara Jualan Mie Ayam.

Menghasilkan Uang Dengan Cara Menjual Mie Ayam cara membuat mie ayam mudah dan enak Mie ayam? iya makanan yang akrab dan sering sekali kita jumpai di pasaran hingga restoran.  Mie ayam  atau bakmi  ayam  adalah masakan di Indonesia yang terbuat dari  mie  kuning direbus mendidih kemudian ditaburi saus kecap khusus beserta daging  ayam  dan sayuran.  Mie Ayam  terkadang ditambahi dengan bakso,  pangsit  dan jamur.  Mie berasal  dari Tiongkok tetapi  mie ayam  yang serupa di Indonesia tidak ditemukan di Tiongkok. Apakah kamu termasuk orang yang sangat suka dengan olahan  mie ayam juga? Ngomong - ngomong mie ayam sangat gampang membuatnya. Meski pun kelihatannya banyak pernak - pernik proses pembuatannya sangat cepat dan di tanggung hidangan ini juga bakalan cepat ludes, laku, dan laris manis. Kamu bisa juga mempromosikannya dari sosial media yang anda miliki, seperti facebook, instagram dan yang lainnya....

Cara Membuat Kepiting Asam Manis

Resep dan Cara Membuat Kepiting Asam Manis Cara membuat kepiting asam manis - Diulas dari wikipedia.org Saus asam manis adalah saus yang berasal dari masakan Tionghoa, dibuat dari air, cuka, saus tomat, gula, garam, dan tepung sebagai pengental yang dimasak di atas penggorengan. Tepung yang digunakan untuk pengental umumnya tepung sagu atau tepung kentang. Di Indonesia, saus asam manis sering dibuat dengan tambahan bawang putih dan sambal botol sebagai bumbu. Versi lain saus asam manis menggunakan daun bawang dan wortel agar menarik. Baca juga : Cara Membuat Lek Tau Suan Simple dan Mudah Masakan Indonesia yang memakai saus asam manis misalnya ikan asam manis (ikan kakap atau gurame), udang asam manis atau kepiting asam manis. Saus asam manis juga digunakan pada masakan ayam, daging sapi, atau daging babi yang digoreng tidak sampai garing, ditambah sayur-sayuran sepert...