Langsung ke konten utama

Cara Membuat Macaroni Saus Bolognese

Resep dan Cara Membuat Macaroni Saus Bolognese

Cara Membuat Macaroni Saus Bolognese


Dilansir dari Wikipedia.org. Makaroni merupakan salah satu pasta yang berbentuknya seperti pipa kecil yang bengkok membentuk busur. Makaroni biasanya diolah dengan saus krim dan kacang polong. Makaroni sendiri dapat dihidangkan degnan bahan lainnya seperti daging ayam, sayur -sayuran, sapi dan masih banyak lagi sesuai selera. Sangat banyak sekali yang menggemari makanan yang satu ini. Iya macaroni ditambah dengan saus bolognese salah satu varian saus pasta yang sangat populer sekali. Cara membuat cara macaroni saus bolognese bahan yang diperlukan pun sangat mudah yaitu daging kornet, macaroni, keju cheddar, saus tomat, dan tomat segar. Dengan melengkapi tampilannya, tambahi taburan parutan keju di atasnya. Jenis - jenis pasta yang berasal dari Italipun sangat beragam seperti spaghetti, vermicelli, linguini, fusilli, rigatoni, farfalle, macaroni, dan masih banyak lagi yang lainnya. Kamu bisa mencobanya masakan ini dirumah. 

Baca juga : http://xpedia-online.blogspot.com/2020/07/tips-cara-alami-menghilangkan-jerawat.html

Berikut ini resep dan cara membuat macaroni saus bolognese.

Bahan - bahan yang di sediakan :

  • 200 gram macaroni 
  • Keju parmesan secukupnya parut halus
  • 2 liter air
  • 2 sendok  makan mentegaa
  • 2sendok makan minyak
  • 1 sendok makan munya goreng
  • 6 siung bawang putih lalu cacah hingga halus
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang di iris kasar
  • 1 wortel ukuran besar lalu diparut
  • 1 kaleng kecil tomato pasta
  • 250 gram kornet atau daging sapi giling
  • 5 buah tomat
  • 300 ml air 
  • 1/2 sendok teh dauh basik kering
  • 1/2 sendok teh daun oregano 
  • 3 blok kecil kaldu sapi
  • gula secukupnya
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya

Cara membuat macaroni saus bolognese :

  • Pertama, rebus macaroni. Lalu masukkan 1 sendok teh minyak goreng dan sedikit garam
  • Siapkan saus blognese cara membuatnya, cairkan mentega kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay sampai warnanya kekuningan,
  • Tambahkan daging dan tumis hingga berubah warna, kemudian masukkan tomat yang sudah dilumatkan, campur hingga rata. 
  • Selanjutnya masukkan tomate pasta, air, dan kaldu sapi.
  • Masak kembali sampai mendidih dan gunakan api yang kecil
  • Kemudian tambahkan bumbu basil, merica, oregano, dan garam
  • Setelah itu, masukkan macaroni sampai matang sesuai kemasan. Lalu tuang ke dalam mangkuk 
  • Kemudian tata pasta di atas piring dan taburi parutan keju. 

Baiklah itu tadi resep cara membuat macaroni saus bolognese khas Italia. Lihat artikel yang bermanfaat lainnya.

Terima kasih!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jualan Bika Ambon Untungnya Selangit!

Menjual Bika Ambon Mendapatkan Untung Ratusan Juta! Bika ambon adalah makanan asal Indonesia yang terbuat daari bahan - bahan seperti gula, santan, telur. Bika ambon pada umumnya dijual dengan rasa pandan, meskipun kini juga tersedia rasa - rasa lainnya seperti cokelat, durian, keju. Bika ambon dapat bertahan dalam kondisi terbaik selama sekitar tiga sampai empat hari karena kue ini tidak penggunakan pengawet. Hal ini membuat kue bika ambon mudah mengeras jika lama - lama tidak di konsumsi. Apabila menggunakan bahan pengawet, maka teksturnya tidak akan lembut dan murah mengeras. Maka dari itu kue bika ambon ini tergolong kue yang cukup sulit ditemukan karena cepat habis terjual. Masyarakat Indonasia pasti sudah tidak asing dengan kue yang satu ini. Bika ambon identik sebagai oleh - oleh khas Medan. Bika ambon pun memiliki tampilan yang unik karena ketika kamu iris, maka bagian dalamnya akan tidak seperti kue pada umumnya. Karena kue ini berbentuk seperti sarang tawon yang sangat unik. ...

Menghasilkan Uang Dengan Cara Jualan Mie Ayam.

Menghasilkan Uang Dengan Cara Menjual Mie Ayam cara membuat mie ayam mudah dan enak Mie ayam? iya makanan yang akrab dan sering sekali kita jumpai di pasaran hingga restoran.  Mie ayam  atau bakmi  ayam  adalah masakan di Indonesia yang terbuat dari  mie  kuning direbus mendidih kemudian ditaburi saus kecap khusus beserta daging  ayam  dan sayuran.  Mie Ayam  terkadang ditambahi dengan bakso,  pangsit  dan jamur.  Mie berasal  dari Tiongkok tetapi  mie ayam  yang serupa di Indonesia tidak ditemukan di Tiongkok. Apakah kamu termasuk orang yang sangat suka dengan olahan  mie ayam juga? Ngomong - ngomong mie ayam sangat gampang membuatnya. Meski pun kelihatannya banyak pernak - pernik proses pembuatannya sangat cepat dan di tanggung hidangan ini juga bakalan cepat ludes, laku, dan laris manis. Kamu bisa juga mempromosikannya dari sosial media yang anda miliki, seperti facebook, instagram dan yang lainnya....

Cara Membuat Kepiting Asam Manis

Resep dan Cara Membuat Kepiting Asam Manis Cara membuat kepiting asam manis - Diulas dari wikipedia.org Saus asam manis adalah saus yang berasal dari masakan Tionghoa, dibuat dari air, cuka, saus tomat, gula, garam, dan tepung sebagai pengental yang dimasak di atas penggorengan. Tepung yang digunakan untuk pengental umumnya tepung sagu atau tepung kentang. Di Indonesia, saus asam manis sering dibuat dengan tambahan bawang putih dan sambal botol sebagai bumbu. Versi lain saus asam manis menggunakan daun bawang dan wortel agar menarik. Baca juga : Cara Membuat Lek Tau Suan Simple dan Mudah Masakan Indonesia yang memakai saus asam manis misalnya ikan asam manis (ikan kakap atau gurame), udang asam manis atau kepiting asam manis. Saus asam manis juga digunakan pada masakan ayam, daging sapi, atau daging babi yang digoreng tidak sampai garing, ditambah sayur-sayuran sepert...