Langsung ke konten utama

Cara Membuat Dimsum Ayam Enak dan Mudah

Cara Membuat Dimsum Ayam Enak dan Mudah
cara membuat dimsum ayam

Cara membuat dimsum ayam enak dan mudah - dimsum makanan tradisional China, makanan ini ternyata hadir sejak zaman Dinasti Han (206 SM –  220) yang berarti saat ini usianya sudah ribuan tahun. Dimsum terbagi menjadi dua, yaitu dimsum goreng dan kukus. Untuk yang kukus biasanya disajikan dalam wadah bambu, dengan tujuan agar tetap hangat saat disantap. Dilansir dari Wikipedia.org Dimsum adalah istilah dari bahasa Kantonis dan artinya adalah makanan kecil. Biasanya dimsum dimakan sebagai sarapan atau brunch. Namun karena dimsum populer ke dunia dari Hongkong maka istilah dimsum lebih populer dibandingkan dianxin.

Tidak hanya di populer di Hongkong dan Cina, dimsum pun sangat populer di Indonesia. Sangat banyak masyarakat Indonesia yang menggemari makanan yang satu ini. Dimsum pun memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh karena mudah dicerna dan banyak mengandung vitamin, mineral, serta flvonoid sebagai antioksidan yang berfungsi menetralisir radikal bebas. Jenis dimsum pun sangat beragam yaitu shumai, har gow/hakau, ceker ayam kukus, tofu skin roll, spring roll, mantau, char siu bao.

Berikut ini cara membuat dimsum ayam enak dan mudah, ayo simak resepnya dibawah ini:

Bahan yang disediakan :

  • 7 potong ayam bagian paha atas dan fillet bagian dagingnya saja.
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 3/4 sendok teh saus tiram
  • 25 gram sagu tapi
  • 1 lembar daun bawang di iris
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 25 gram sagu tani
  • 4 lembar besar kulit lumpia atau pansit. "Bagi masing-masing menjadi 4 bagian"
  • 1 sendok makan wortel yang sudah di parut untuk topping.

Bahan untuk saus:

  • 5 sachet saus sambal
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sdm air panas, campur semua bahan saus jadi satu.

Cara membuat dimsum ayam : 

  • Pertama siapkan 1/3 ayam fillet, cincang sampai halus.
  • Kemudain blender 2/3 sisa ayam fillet sebentar saja (sekitar 3-5 detik) dan jangan terlalu halus. Campur jadi 1, lalu sisihkan.
  • Selanjutnya tambahkan garam, gula pasir, minyak wijen, lada halus, kecap asin, saus tiram, sagu tani, daun bawang, dan campur sampai rata.
  • Setelah itu ambil 1 lembar kulit, isi sekitar 1 sdm adonan, lalu bentuk adonan dimsum. Lakukan sampai adonan habis.
  • Sesudah itu gunting ujung kulit yang bersisa agar adonan lebih rapi. Beri topping parutan wortel.
  • Lalu kukus adonan selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan sajikan dengan saus sambal sesuai selera.
  • Selesai cara membuat dimsum ayam. 

Demikianlah cara membuat dimsum ayam enak dan mudah, semoga dapat menambah pengetahuan dan wawasan anda. Lihat artikel yang bermanfaat lainnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jualan Bika Ambon Untungnya Selangit!

Menjual Bika Ambon Mendapatkan Untung Ratusan Juta! Bika ambon adalah makanan asal Indonesia yang terbuat daari bahan - bahan seperti gula, santan, telur. Bika ambon pada umumnya dijual dengan rasa pandan, meskipun kini juga tersedia rasa - rasa lainnya seperti cokelat, durian, keju. Bika ambon dapat bertahan dalam kondisi terbaik selama sekitar tiga sampai empat hari karena kue ini tidak penggunakan pengawet. Hal ini membuat kue bika ambon mudah mengeras jika lama - lama tidak di konsumsi. Apabila menggunakan bahan pengawet, maka teksturnya tidak akan lembut dan murah mengeras. Maka dari itu kue bika ambon ini tergolong kue yang cukup sulit ditemukan karena cepat habis terjual. Masyarakat Indonasia pasti sudah tidak asing dengan kue yang satu ini. Bika ambon identik sebagai oleh - oleh khas Medan. Bika ambon pun memiliki tampilan yang unik karena ketika kamu iris, maka bagian dalamnya akan tidak seperti kue pada umumnya. Karena kue ini berbentuk seperti sarang tawon yang sangat unik. ...

Menghasilkan Uang Dengan Cara Jualan Mie Ayam.

Menghasilkan Uang Dengan Cara Menjual Mie Ayam cara membuat mie ayam mudah dan enak Mie ayam? iya makanan yang akrab dan sering sekali kita jumpai di pasaran hingga restoran.  Mie ayam  atau bakmi  ayam  adalah masakan di Indonesia yang terbuat dari  mie  kuning direbus mendidih kemudian ditaburi saus kecap khusus beserta daging  ayam  dan sayuran.  Mie Ayam  terkadang ditambahi dengan bakso,  pangsit  dan jamur.  Mie berasal  dari Tiongkok tetapi  mie ayam  yang serupa di Indonesia tidak ditemukan di Tiongkok. Apakah kamu termasuk orang yang sangat suka dengan olahan  mie ayam juga? Ngomong - ngomong mie ayam sangat gampang membuatnya. Meski pun kelihatannya banyak pernak - pernik proses pembuatannya sangat cepat dan di tanggung hidangan ini juga bakalan cepat ludes, laku, dan laris manis. Kamu bisa juga mempromosikannya dari sosial media yang anda miliki, seperti facebook, instagram dan yang lainnya....

Cara Membuat Kepiting Asam Manis

Resep dan Cara Membuat Kepiting Asam Manis Cara membuat kepiting asam manis - Diulas dari wikipedia.org Saus asam manis adalah saus yang berasal dari masakan Tionghoa, dibuat dari air, cuka, saus tomat, gula, garam, dan tepung sebagai pengental yang dimasak di atas penggorengan. Tepung yang digunakan untuk pengental umumnya tepung sagu atau tepung kentang. Di Indonesia, saus asam manis sering dibuat dengan tambahan bawang putih dan sambal botol sebagai bumbu. Versi lain saus asam manis menggunakan daun bawang dan wortel agar menarik. Baca juga : Cara Membuat Lek Tau Suan Simple dan Mudah Masakan Indonesia yang memakai saus asam manis misalnya ikan asam manis (ikan kakap atau gurame), udang asam manis atau kepiting asam manis. Saus asam manis juga digunakan pada masakan ayam, daging sapi, atau daging babi yang digoreng tidak sampai garing, ditambah sayur-sayuran sepert...