Langsung ke konten utama

Menjual Empek - empek Mendapatkan Omzet Puluhan Juta Per Bulan

Membuka bisnis Empek - empek Mendapatkan Omzat Puluhan Juta Per Bulan


Menjual Empek - empek Mendapatkan Omzet Puluhan Juta Per Bulan


Empek - empek atau lebih sering disebu pempek adalah makanan khas dari Palembang yang terbuat dari daging ikan tengiri yang digiling lembut dan tepung kanji atau tepung sagu, serta beberapa komposisi lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, garam, dan penyedap rasa. Sebenarnya sulit untuk mengatakan bahwa makanan pempek pusatnya adalah di kota Palembang karena hampir semua daerah di Sumatera Selatan memproduksinya.

Pempek ini sendiri sudah sangat terkenal hingga di berbagai daerah di Indonesia. Apalagi tidak afdol di saat lebaran tidak ada pempek, sama hal nya dengan ketupat, lontong, dan nastar. Nah, pada awalnya, pempem dibuat dari daging ikan belida. Tetapi, karena semakin langka dan mahalnya harga ikan belida, lalu ikan tersebut diganti dengan ikan gabus yang harganya pun lebih murah. Namun dengan rasanya pun tak kalah enak dan tetap gurih. Perkembangan semakin maju, beberapa jenis ikan lainnya pun juga dapat digunakan, seperti ikan bujuk, ikan putak, ikan toman, dan masih banyak lagi yang lainnya. Nah, di gunakan juga jenis ikan laut seperti kakap merah, tenggiri, parang - parang, dan masih banyak lagi yang lainnya. Bahkan ada juga yang menggunakan ikan lele, ikan tuna putih, dan ikan dencis.


Nah, untuk penyajiannya pun ditemani dengan kuah saus berwarna hitam kecokelat - cokelatan atau yang disebut cuka. Bagi masyarakat palembang, cuka dari dulu dibuat pedas untuk menambah cita rasa dan nafsu makan. Namun masuknya pendatang dari pulau Sumatera maka saat ini banyak ditemukan cuka dengan rasa manis bagi yang tidak menyukai rasa pedas dan pelengkap lainnya adalah mentimun segar yang diiris bentuk dadu dan mie kuning. Variasinya pun sangat beragam mulai dari pempek kapal selam, pempek selam kecil, pempek telur besar, pempek telur kecil, pempek pistel, pempek udang, pempek belah, pempek tahu, pempek kepiting, pempek lenggang, dan masih banyak lagi yang lainnya.


Dengan membuka bisnis usaha jualan pempek pun kamu bisa berhasil, sama hal nya seperti Indah Pratiwi seorang pebisnis yang sukses asal Palembang. Hasil kerja kerasnya secara bertahap membuahkan hasil. Ia memulainya dari perusahaan katering. Bahkan indah pun telah memiliki 2 outlet khusus jualan pempek kentang di Kota Palembang dan saat ini Indah berhasil raup omzet Rp 50 juta per bulannya. Hasil yang sangat fantastis bukan? saatnya sekarang kamu yang mencoba usaha tersebut. Dengan bahan - bahan yang relatif murah, kamu bisa mendapatkan omzat puluhan juta seperti Indah. 


Buat kamu yang ingin tau cara nya membuat pempek, ayo kita simak resep membuat pempek ikan tenggiri :


Cara membuat pempek ikan tenggiri


Bahan - bahan :

  • 300 gram ikan tenggiri yang sudah di haluskan dengan food processor
  • 200 gram tepung sagu tani
  • 1 sendok makan garam
  • 100 ml air dingin
  • 3 siung bawang putih di haluskan
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3 butir telur
  • Air secukupnya untuk merebus 
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng


Bahan kuah pempek ikan tenggiri :

  • 100 gram cabe rawit di haluskan
  • 8 siung bawang putih di haluskan
  • 400 gram gula merah
  • 2 sendok makan asam jawa di larutkan dengan air
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 liter air
  • 1/2 sendok makan gula pasir


Perlengkap pempek ikan tengiri :

  • Ebi bubuk secukupnya
  • Mentimun potong dadu atau kotak - kotak kecil


Cara membuat pempek ikan tenggiri

  • Pertama campurkan ikan bersama bawang putih, garam, gula, dan merica bubuk. Kemudian aduk rata lalu tambahkan air dingin sedikit demi sedikit terus diuleni sampai adonannya kalis.
  • Kemudian masukkan tepung sagu, lalu uleni kembali hingga tercampur rata.
  • Setelah itu, ambil 200 gram adonan. Bentuklah bulat pipih, lalu buat kantung dan masukkan 1 buah telur ke dalamnya, kemudian tutup rapat agar telurnya tidak keluar.
Menjual Empek - empek Mendapatkan Omzet Puluhan Juta Per Bulan

  • Setelah itu, rebus pempek di dalam air mendidih sampai matang (kurang lebih selama 30 menit)
  • Setelah direbus, goreng pempek dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga pempek warnanya kecokelat - cokelatan.
  • Kemudian, cuka. Rebus cabe dan bawang putih sampai mendidih, lalu masukkan gula merah, garam, air asam, gula pasir, dan air asam jawa. Masak kembali hingga kuah meyusut dan sedikit mengental.
  • Setelah itu sajikan pempek dengan cuka serta ebi dan mentimun.

Baiklah itu dulu untuk cara membuat pempek ikan tenggiri  hari ini, semoga bermanfaat dan berhasil menjalankan usaha bisnis empek - empek. Terima kasih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jualan Bika Ambon Untungnya Selangit!

Menjual Bika Ambon Mendapatkan Untung Ratusan Juta! Bika ambon adalah makanan asal Indonesia yang terbuat daari bahan - bahan seperti gula, santan, telur. Bika ambon pada umumnya dijual dengan rasa pandan, meskipun kini juga tersedia rasa - rasa lainnya seperti cokelat, durian, keju. Bika ambon dapat bertahan dalam kondisi terbaik selama sekitar tiga sampai empat hari karena kue ini tidak penggunakan pengawet. Hal ini membuat kue bika ambon mudah mengeras jika lama - lama tidak di konsumsi. Apabila menggunakan bahan pengawet, maka teksturnya tidak akan lembut dan murah mengeras. Maka dari itu kue bika ambon ini tergolong kue yang cukup sulit ditemukan karena cepat habis terjual. Masyarakat Indonasia pasti sudah tidak asing dengan kue yang satu ini. Bika ambon identik sebagai oleh - oleh khas Medan. Bika ambon pun memiliki tampilan yang unik karena ketika kamu iris, maka bagian dalamnya akan tidak seperti kue pada umumnya. Karena kue ini berbentuk seperti sarang tawon yang sangat unik. ...

Menghasilkan Uang Dengan Cara Jualan Mie Ayam.

Menghasilkan Uang Dengan Cara Menjual Mie Ayam cara membuat mie ayam mudah dan enak Mie ayam? iya makanan yang akrab dan sering sekali kita jumpai di pasaran hingga restoran.  Mie ayam  atau bakmi  ayam  adalah masakan di Indonesia yang terbuat dari  mie  kuning direbus mendidih kemudian ditaburi saus kecap khusus beserta daging  ayam  dan sayuran.  Mie Ayam  terkadang ditambahi dengan bakso,  pangsit  dan jamur.  Mie berasal  dari Tiongkok tetapi  mie ayam  yang serupa di Indonesia tidak ditemukan di Tiongkok. Apakah kamu termasuk orang yang sangat suka dengan olahan  mie ayam juga? Ngomong - ngomong mie ayam sangat gampang membuatnya. Meski pun kelihatannya banyak pernak - pernik proses pembuatannya sangat cepat dan di tanggung hidangan ini juga bakalan cepat ludes, laku, dan laris manis. Kamu bisa juga mempromosikannya dari sosial media yang anda miliki, seperti facebook, instagram dan yang lainnya....

Cara Membuat Kepiting Asam Manis

Resep dan Cara Membuat Kepiting Asam Manis Cara membuat kepiting asam manis - Diulas dari wikipedia.org Saus asam manis adalah saus yang berasal dari masakan Tionghoa, dibuat dari air, cuka, saus tomat, gula, garam, dan tepung sebagai pengental yang dimasak di atas penggorengan. Tepung yang digunakan untuk pengental umumnya tepung sagu atau tepung kentang. Di Indonesia, saus asam manis sering dibuat dengan tambahan bawang putih dan sambal botol sebagai bumbu. Versi lain saus asam manis menggunakan daun bawang dan wortel agar menarik. Baca juga : Cara Membuat Lek Tau Suan Simple dan Mudah Masakan Indonesia yang memakai saus asam manis misalnya ikan asam manis (ikan kakap atau gurame), udang asam manis atau kepiting asam manis. Saus asam manis juga digunakan pada masakan ayam, daging sapi, atau daging babi yang digoreng tidak sampai garing, ditambah sayur-sayuran sepert...