- Bisnis Jualan Bakso Dengan Modal Rp.700 Mendapatkan Omzet Sampai Jutaan Rupiah!
cara membuat bakso yang enak dan lezat. Indonesia memang memiliki beragam kuliner makanan lezat yaitu ini salah satunya yang paling terkenal adalah bakso. Bakso sangat di gemari oleh masyarakat karena dengan rasa yang sangat enak dan lezat membuat siapapun yang memakannya ingin lagi dan lagi. Bakso adalah makanan yang berupa bulatan daging yang disiram kuah yang sangat gurih ini memiliki banyak sekali penggemar. Menurut kamu besar bahasa Indonesia itu sendiri, bakso adalah makanan yang terbuat dari daging sapi atau udah atau ikan yang dicincang dan dibuatkan bersama tepung kanji dan putih telur, lalu biasanya dibentuk bulat - bulat.
Banyak sekali macam - macam bakso seperti yang terbuat dari daging sapi, ayam, ikan, udang, dan masih banyak lagi yang lainnya. Namun kini bakso semakin maju saja, karena tidak hanya bulatan daging, melainkan bisa juga diisi dengan telur ayam, telur puyuh, cabai, sosis, sambal, jeronan, keju, dan masih banyak lagi yang lainnya. Tidak hanya itu, bentuknya dan ukurannya pun sekarang sangat beragam dan bervariasi seperti berbentuk kerucut, berbentuk seperti bambu, berbentuk hati, berbentuk kotak, bahkan ada juga yang berbentuk seperti barbel. Sangat kreatif bukan?
- Penyajiannya pun sangat beragam, mulai dari bakso yang di bakar, di penyet dengan sambal, dan masih banyak lagi yang lainnya. Bakso pada dasarnya terdiri dari kuah sapi, tahu, mie, pentol. Tapi berhubung semakin banyak sekali inovasi bakso, banyak pula macam - macam dan cara penyajiannya. Nah, bakso di swedia penyajiannya sangat berbeda dengan di Indonesia. Caranya di tumis dan dilapisi saus yang terbuat dari susu yang terbuat dari susu dan tepung dengan campuran kentang rebus. Kamu bisa menjual bakso melalui sosial media yang kamu miliki, seperti facebook, instagram, dan yang lainnya. Kamu juga bisa menjualnya melalui gofood, daftar aja di http://gobiz.co.id/daftar-gofood
Rp 950.000 x 14 hari = Rp 13.300.000
Totap pendapatan – Biaya pengeluaran
Rp 13.300.000 – Rp 2.469.000 = Rp 10.831.000
Keuntungan yang sangat besar bukan? Kamu bisa mencobanya dengan usaha kecil - kecilan dulu sembari kamu promosiin agar banyak orang yang tahu dan membeli di warung bakso tempat kamu.
- 9 sdm potongan es batu kecil dan 6 sdm tepung kanji
- 3/4 daging sapi
- Es batu secukupnya
- 3 sdt garam
- 3 butir telur
- Royco sapi secukupnya
- Merica halus secukupnya
- 1 sdt baking powder
- 6 siung bawang putih
- Tulang sumsum
- Daun seledri secukupnya potong hingga halus
- 2 siung bawang putih geprek
- Bawang goreng secukupnya
- Merica halus secukupnya
- Garam secukupnya
- Cabe rawit secukupnya direbus matang
Cara pembuatannya :
- Pertama, rebus air di panci hingga mendidih lalu matikan apinya.
- Kemudian, pindahkan air yang sudah mendidih ke baskom.
- Lalu, siapkan daging giling 3/4 bagi menjadi 3 bagian
- Siapkan juicer atau blender, masukkan daging yang sudah di bagi menjadi 3 bagian
- Lalu, masukkan 1 butir telur, garam 1 sdt, bawang putih, merica 1/2, royco sapi 2 sdt, baking powder 1 sdt. Lalu juicer sampai tercampur merata semua bahannya.
- Kemudian masukkan 2 sdm potongan es batu ukuran kecil - kecil, air dingin 2 sdm, tepung terigu 1 sdm, tepung kanji 2 sdm. Lalu juicer lagi sampai semua bahan halus dan tercampur merata.
- Nah, jika juicer yang kamu punya kecil, kamu bisa mengulangi cara ini sebanyak 3 kali dan daging sapi yang di bagi 3 bagian untuk membuat adonan baksonya dan takarannya sama seperti yang tadi.
- Setelah itu, adonan bakso di juicer tercampur merata, lalu saatnya kamu mencetak bakso bulatnya.
- Cara membuatnya bulat seperti ini :
- Kemudian kamu ambil pakai sendok. Setelah itu, kamu taruh ke dalam panci yang sudah berisi air mendidih tadi.
- Setelah semuanya sudah siap di cetak. Lalu saatnya bakso di rebus sampai matang.
- Sesudah bakso direbus, kemudian kamu angkat dan tiriskan baksonya.
- Nah, untuk membuat baksonya sudah selesai
- Kemudian membuat kuah bakso.
- Pertama, rebus air di panci kemudian masukkan tulang sum - sumnya
- Masukkan 2 bawang putih yang sudah di geprek.
- Kemudian, masukkan garam dan merica secukupnya.
- Lalu tambahkan bakso yang sudah di tiriskan tadi.
- Setelah itu cicipin rasanya kalo sudah pas masukkan daun seledri.
- Jika kamu ingin di tambah mie hun juga boleh.
- Rendam mie hun dengan air hangat, bisa juga dengan air dingin
- Setelah mie hun tersturnya sudah kenyal, kemudian kamu angkat dan tiriskan.
- Lalu cara membuat sambalnya.
- Pertama rebus 7 cabe rawit merah sampai matang
- Lalu blender cabe dengan 3 sdm kuah bakso (blendernya boleh kasar boleh halus juga)
- Masak cabe matang.
- Kemudian sajikan bakso dengan kuah telah kamu buat tadi.
- Nah, sudah selesai,
Komentar
Posting Komentar